28/6/11

Crepes

ingredientes:
75 g de harina
2 huevos
60 cl de leche
mantequilla (si la sartén no es especial para crepes)
sal para crepes saladas (entrantes)
azúcar para crepes dulces (postres)
Salen unos 5 crepes de 20cm

Cómo hacer Crepes:Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos y la sal o el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.La dejamos reposar 20 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Echamos un poco de la masa y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.Una vez dorada la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.Debemos repetir la operación de engrasar la sartén con cada crepe.Consejos de presentación: las crepes saladas van bien con ensalada, queso, carne con salsa o verdura. Las crepes dulces con chocolate, mermelada o nata.

No hay comentarios: