8/5/18

Plum Cake con pasas y nueces y otro con chocolate

Para el cumpleaños de mi hija en su novena celebración quise hacer alguna cosa casera y se me ocurrió un plum cake para compartir con las personas adultas que viniesen a la fiesta.
Hice dos bizcochos uno con pasas y nueves y otro sin las pasas y nueves y con la cobertura de chocolate.
PLUM-CAKE DE PASAS Y NUECES

INGREDIENTES:
250 gr. harina
200 gr. azúcar
150 gr. aceite girasol
4 huevos
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
1 cubilete de zumo de naranja
1 cucharita de azúcar avainallado
50 gr. pasas sin hueso
50 gr. nueces

PREPARACIÓN:
Poner a macerar un rato antes las pasas en el zumo de naranja.
Poner en vaso el aceite y el azúcar, 30 seg. vel.3
Volver a programar vel 3 sin tiempo e ir incorporando de uno en uno los huevos. Añadir el azúcar avainillado y el zumo y mezclar unos segundos. 
Incorporar harina, levadura y 1 pellizo de sal y programar 1 min. vel 3. Añadir las pasas y las nueces picadas y remover con la espátula. (para el otro bizcocho este paso no lo hice)
Poner en un molde engrasado y meter en el horno (precalentado 180º) durante 40 min. 



COBERTURA DE CHOCOLATE:

INGREDIENTES:
150 g chocolate fondant, sin gluten.
50 g agua
50 g mantequilla (esta la preparo yo casera)

PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.
Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2. 
Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.

Cubrí el segundo plum-cake con esta cobertura y este es el resultado:


¡Buen provecho!

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