8/5/18

Pan Rápido

PAN RÁPIDO

Ingredientes
-250 gr de agua
-15 gr de aceite de oliva
-25 gr de levadura prensada de panadería
-500 gr de harina semintegral (suelo mezclarla con las que tenga por casa)
-2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar moreno
Para hornear:
-Una bolsa de asar con su cierre
-Un poquito de aceite de oliva para untar dentro de la bolsa
-Una rejilla

Pasos a seguir
Pon en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
Incorpora la harina, la sal y el azúcar y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Saca la masa del vaso. Dale forma de bola y aplástala un poco. Haz unos cortes en la superficie para dejar un dibujo, yo he hecho una cruz. Introduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con el plástico que viene para ese menester y mete el pan al horno frío.
Hornea a 200ºC hasta que esté dorado o al punto que a ti más te guste... unos 40 minutos. Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para que temple. 

No hay comentarios: