8/5/18

Tarta de Fresas y Nata

TARTA DE FRESAS Y NATA


Ingredientes para el bizcocho:
-4 huevos (a temperatura ambiente)
-20 gr. de azúcar moreno
-1cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla. Como no tenía utilicé canela en polvo
-120 gr. de harina de repostería o blanca de trigo



Preparación:
Bizcocho genovés para la tarta:
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 4 (sin programar temperatura).
Añadimos la harina y la sal, echándolas alrededor de la mariposa. Programamos 4 segundos, a velocidad 3.
Retiramos la mariposa y, con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado.
Vertemos esta preparación en un molde desmoldable de 22 cm. de diámetro, engrasado con mantequilla o con papel para hornear. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º.
Dejamos enfriar antes de utilizarlo.
Montar Nata. Partir el bizcocho y yo lo he rellenado con nata y fresas troceadas pequeñitas. Luego cubrir el bizcocho con nata y decorar al gusto con las fresas.

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