6/7/11

Paté de champiñones

Ingredientes
½ Kg. de champiñones (puede valer otro tipo de seta u hongo)
50 g. de almendras tostadas ligeramente trituradas (a trocitos)
100 g. de pan rallado.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
2 dientes de ajo.
Sal marina.
Aceite de oliva.


PreparaciónEn la elaboración del paté de champiñones primero saltearemos los champiñones (cortaditos a láminas) con unas gotas de aceite de oliva.Cuando los champiñones casi están añadimos el ajo bien picadito.Mezclamos todos los ingredientes y los trituramos.Si es necesario podemos corregir de sal o añadir un poco más de algún ingrediente.Es un paté que sabe mejor si lo dejamos enfriar antes de servir.


Como sale unos 400gr de paté yo lo he puesto en botecitos y los he conservado en el congelador, así tengo para varias veces.


Nota: si tienes almendras sin tostar, para tostarlas hacemos lo siguiente:
Las almendras si vienen con la corteza hay que pelarlas antes de tostarlas. PARA PELARLAS DEBES METERLAS POR UNOS MINUTOS EN AGUA CALIENTE , LAS SACAS Y ELLAS CASI POR SI SOLAS SACARÁN LA CORTEZA.
Las dejas secar y las puedes meter al horno precalentado en una vasija dispersas . TAMBIÉN PUEDES PONERLAS EN UNA SARTÉN A FUEGO SUAVE Y LE VAS DANDO LA VUELTA CON UNA CUCHARA de madera, las sacas cuando esten doraditas y las pones en un recipiente frío.


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