12/7/11

Hamburguesas caseras

Ingredientes
1/2 kilo (aproximadamente) de carne picada, mejor si es mezcla (carne de vacuno y de cerdo), para que las hamburguesas sean más jugosas. (Yo compro la carne y la pico)
1 huevo
1 rebanada de pan.
Un poquito de leche (unas dos o tres cucharadas soperas)
1 diente de ajo
Perejil
Sal

Nota: con estos ingredientes salen 8 hamburguesas
Elaboración
Poner toda la carne picada en un bol o recipiente ancho.Aplastar con un tenedor hasta que la carne picada se convierta en una masa más homogénea.Añadir a la carne el huevo (sin batir) y mezclar todo con el tenedor.A esta masa se le añade la sal (unos dos o tres “pellizcos”, dependiendo del gusto de cada uno).Pelar el diente de ajo y picarlo lo más pequeño posible. Añadirlo a la carne.A continuación agregar el perejil. Si es natural, lavarlo y cortar las hojas en trocitos (el tallo se retira). También se puede añadir perejil seco (en bote).Colocar en un plato la rebanada de pan de molde, sin la corteza, y verter sobre ella la leche, hasta que esté lo suficiente empapada como para no admitir más.Añadir la rebanada de pan con leche a la mezcla de la carne y continuar mezclándolo todo con el tenedor.Dar forma a las hamburguesasDespués de haber dejado reposar la carne preparada en el bol (para que coja sabor), dividir la masa con un cuchillo en tantas porciones como hamburguesas se quiera preparar (esto se hace para intentar que todas las hamburguesas tengan más o menos el mismo tamaño.)Tomar una porción de carne y darle forma de hamburguesa. Se puede utilizar un molde para hamburguesas, de venta en muchos establecimientos. Pero si no se dispone uno, se puede utilizar un bol pequeño que tenga el tamaño aproximado de la hamburguesa. Finalmente, otra opción es no utilizar ningún molde.Tomar la porción de carne y hacer una bola.A continuación, aplastar dicha bola contra una superficie plana, como la de una mesa, hasta conseguir que la hamburguesa tenga la forma y grosor necesarios.Nota: yo las congelo y ya tengo para varias ocasiones, salen unas 8 hamburguesas


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