8/11/11

Coquetes fregides

Ingredientes:
250g. de harina
12g. de levadura fresca prensada (el cubito)
75gr de aceite
150gr de agua tibia
1 pizca de sal (lo que se coge entre dos dedos)

Preparación:
En un bol o fuente honda mezcla el agua con la levadura hasta que se disuelva completamente.
Añade al agua el aceite y remueve bien.A continuación agrega la harina poco a poco y la sal.
Remueve hasta que no queden grumos ningunos,trabaja la masa hasta que no se te pegue a las manos.
Si no se despega con facilidad de ellas, añade algo más de harina, pero con precaución y seguidamente ,tapa la fuente con un paño.
Cuando la masa haya aumentado su volumen (espera 1 hora o 2 )vuélcala sobre la encimera enharinada y ve cogiendo trocitos de masa que harás bolitas (como prefieras de grandes.
Si las haces pequeñas te saldrá mayor cantidad), las aplanas con el rodillo( una botella de cristal también sirve), y finalmente, las fríes en abundante aceite.
Puedes ponerlas rellenas con mermelada, o saladas con jamón de york, queso o bien solas con azúcar o sal.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

Agradecemos que reconozcan la fuente original de la receta, pero solicitamos que eliminen el enlace a nuestro sitio ya que es perjudicial.
Gracias Equipo Mis Recetas

Agnès Ortega dijo...

Hecho :D

Anónimo dijo...

Gracias!!