31/10/12

Panellets de Halloween


INGREDIENTES:
- ½ kilo de almendra cruda molida
- ½ kilo de azúcar
- 250 gr de patata cocida
- piel rallada de un limón
 - 2 huevos enteros y una yema
- 150 gr de piñones

PREPARACIÓN:
Con esta receta podrás hacer sobre unos 14 panellets de piñones. Primeramente cocemos las patatas con piel en agua sin sal. Una vez cocidas, sobre los 15-20 minutos, las pelamos y las dejamos enfriar. A continuación, machacamos las patatas con un tenedor y las mezclamos bien con el azúcar. Seguidamente agregamos la almendra molida junto con la ralladura de piel de limón y mezclamos enérgicamente. Separamos la yema de dos huevos de las claras, reservamos éstas mientras agregamos las yemas en la mezcla anterior mezclando muy bien todos los ingredientes. A continuación vamos poniendo en platitos los piñones, así tendremos las medidas preparadas para cada uno. Y empezamos a hacer bolitas, las rebozamos, pasándolas por la clara de huevo y después por los piñones. Vamos colocando los panellets en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y con un poco de harina, así evitaremos que se peguen a la bandeja. Encendemos el horno con el grill a 180º C para que se vaya calentando y seguimos haciendo los panellets caseros. Finalmente, pintamos la superficie de cada panellet con yema de huevo y horneamos durante 15 minutos. Retiramos cuando los panellets estén dorados.

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