La matrona me hizo una recomendaciones para mejorar mi alimentación, me recomendó que tomara yodo, hierro, ácido fólico y vitaminas.
Así que me he puesto a buscar alimentos ricos en estas recomendaciones, y esto es lo que he encontrado.
Tengo que decir que mi anterior embarazo no fue tan saludable en cuanto a alimentación :)
Ahora mi dieta es mucho más rica en vitaminas. Y que viva la fruta, porque es ver una pera y se me hace la boca agua! jeje.
Alimentos
permitidos
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Alimentos a
evitar
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Leche y
productos lácteos
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Consejo: en
España, los productos de leche cruda deben etiquetarse
convenientemente.
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Leche y productos
lácteos crudos:
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Fruta y
verdura
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Consejos:
antes de comer, enjuague todos los productos con agua abundante y
seguidamente lávese las manos.
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Cereales
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Bebidas
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Consejo: cantidad
máxima de cafeína recomendada: 5-6 mg de cafeína por kilogramo
de peso corporal, es decir, unos 30 mg como valor medio (dos tazas
de café) para una mujer de 60 kg.
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Carne
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Consejo:
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Pescado
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Consejo: la
cantidad recomendada es mínimo 1 vez a la semana y máximo 3
porciones de pescado semanales.
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Edulcorantes
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Edulcorantes:
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Edulcorantes:
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Otros
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Ácido fólico
El ácido
fólico se
encuentra en las patatas, verduras de hoja ancha (espinacas y
acelgas), legumbres, frutos secos, los tomates, la carne, los
productos lácteos y el pescado. El ácido fólico es muy sensible al
calor, se elimina al cocinarlo y también si se almacena durante
mucho tiempo. Por eso consúmalo siempre que pueda en verdura fresca
Complejo de vitamina B
pan
integral, los cereales, legumbres, pescados, las patatas y la leche
Vitamina A
hígado,
la leche o las yemas
Yodo
sal
de masa yodada
Hierro
Fuente:
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