Ingredientes :
-Patatas.
-1 cucharada harina.
-1 cucharada pimentón dulce.
-1 cucharadita pimentón picante.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite (para freír).
Para la salsa deluxe:
-2 cucharadas mayonesa.
-1 cucharada queso crema.
-1 cucharadita mostaza.
-1 cucharadita ajo en polvo.
-1 cucharadita cebolla en polvo.
Preparación
Podemos comenzar por la salsa, que es lo más fácil y rápido. Tan sencillo como mezclar bien todos los ingredientes y reservar en la nevera hasta que la vayamos a usar. Lista la salsa deluxe!
Para hacer las patatas las lavaremos muy bien con piel, y las cortaremos en gajos.
Una vez listas las patatas las freimos en abundante aceite a fuego alto (yo utilizo la freidora) unos 10 minutos, hasta que queden bien doraditas. Las sacamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, y listas para servir!
-Patatas.
-1 cucharada harina.
-1 cucharada pimentón dulce.
-1 cucharadita pimentón picante.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite (para freír).
Para la salsa deluxe:
-2 cucharadas mayonesa.
-1 cucharada queso crema.
-1 cucharadita mostaza.
-1 cucharadita ajo en polvo.
-1 cucharadita cebolla en polvo.
Preparación
Podemos comenzar por la salsa, que es lo más fácil y rápido. Tan sencillo como mezclar bien todos los ingredientes y reservar en la nevera hasta que la vayamos a usar. Lista la salsa deluxe!
Para hacer las patatas las lavaremos muy bien con piel, y las cortaremos en gajos.
Para adobarlas yo utilizo una bolsa de plástico limpia: Introducimos las patatas cortadas en la bolsa y añadimos la sal y la harina. Cerramos la bolsa con un poco de aire y agitamos bien para que se impregnen bien todas las patatas. A continuación abrimos la bolsa y añadimos el pimentón y un poco de pimienta. Cerramos otra vez y volvemos a agitar, y habrán quedado todas las patatas perfectamente especiadas, todas por igual y por todos lados, y sólo hemos ensuciado una bolsa!
Una vez listas las patatas las freimos en abundante aceite a fuego alto (yo utilizo la freidora) unos 10 minutos, hasta que queden bien doraditas. Las sacamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, y listas para servir!
Fuente: Cocinaros
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